PROPOSICIONES CON PUNTO DE ACUERDO PRESENTADAS POR DIPUTADO
EN LA LX LEGISLATURA TURNADAS A COMISIÓN
SECRETARÍA GENERAL
SECRETARÍA DE SERVICIOS PARLAMENTARIOS
Dirección General de Apoyo Parlamentario

PROPOSICIÓN TURNO A COMISIÓN RESOLUTIVOS DEL PROPONENTE RESOLUTIVOS APROBADOS TRÁMITE
1   Punto de acuerdo por el que se exhorta al Ejecutivo Federal a elaborar un estudio sobre la viabilidad de incrementar la deducción de los consumos efectuados en restaurantes.


Suscribe: Varela Lagunas José Luis (CONVERGENCIA)
Fecha de presentación: 17-Junio-2009

  - Tercera Comisión: Hacienda y Crédito Público, Agricultura y Fomento, Comunicaciones y Obras Públicas
ÚNICO.- Se exhorta al poder Ejecutivo Federal a través de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, a elaborar un estudio de viabilidad económica que considere las repercusiones en las finanzas públicas, en el consumo e ingreso de la industria restaurantera del país, a consecuencia del incremento en el límite de deducción del consumo en restaurantes del 12.5% al 50% a partir del presente ejercicio fiscal. ÚNICO.- La Comisión Permanente del Congreso de la Unión, en el ámbito de colaboración entre los Poderes, exhorta al Poder Ejecutivo Federal, con la participación que corresponda de las secretarías de Turismo, de Hacienda y Crédito Público y de Comunicaciones y Transportes, y con el propósito de lograr la reactivación económica del sector turístico nacional, analice la conveniencia de adoptar, adicionalmente a las medidas consideradas en los puntos de acuerdo aprobados en las sesiones del Pleno del 20 y 27 de mayo de 2009, las siguientes:
a) El otorgamiento de préstamos a través de los programas de las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) que sean más accesibles y contemplen un esquema para los guías de turistas, con un interés razonable.
b) La creación de un programa de apoyo económico a los guías de turistas, acorde a las necesidades económicas que tiene este prestador de servicios por la naturaleza de su actividad.
c) La disminución de las tarifas de las carreteras y puentes de cuota en un 20 por ciento, durante la presente temporada vacacional de verano.
d) La elaboración de un estudio de viabilidad económica que considere las repercusiones en las finanzas públicas, en el consumo e ingreso de la industria restaurantera del país, resultado del incremento en el límite de deducción del consumo en restaurantes del 12.5 por ciento al 50 por ciento a partir del presente ejercicio fiscal.
e) El acceso de las líneas aéreas a los créditos y garantías ofrecidos por el Ejecutivo Federal a través del Banco de Comercio Exterior.
Aprobada
con fecha 8-Julio-2009



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